вторник, 12 мая 2015 г.

Капкейки Тирамису


Ингредиенты 
Порций: 12 

  • 2 яйца
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стакана муки
  • 50 г шоколада (не обязательно)
  • Крем
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 1/2 стакана сахара
  • 250 г маскарпоне
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • Способ приготовления

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить масло, кефир и ваниль. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Потереть или порубить шоколад и добавить в тесто.
    2. Формочки для кексиков смазать маслом или застелить бумажными стаканчиками для кексиков. Выложить тесто на 2/3. У меня получилось 18 кексиков. Поставить в разогретую до 200 С духовку, печь 20-25 минут.
    3. Для крема взбить сливки в пышную массу с сахаром, взбивать несколько минут, чтобы масса оставалась воздушной, осторожно - не перебейте, иначе сливки превратятся в масло! Добавить маскарпоне и взбить буквально несколько секунд, чтобы крем получился однородным.
    4. Готовые кексики остудить. Крем выложить в пакет, отрезать уголок и украсить верх кексиков кремом. Сверху посыпать какао.

Комментариев нет:

Отправить комментарий