Капкейки Тирамису
Ингредиенты
Порций: 12
- 2 яйца
- 3/4 стакана сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/2 стакана кефира
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стакана муки
- 50 г шоколада (не обязательно)
- Крем
- 100 мл сливок для взбивания
- 1/2 стакана сахара
- 250 г маскарпоне
- 2 ст.л. какао-порошка
Способ приготовления
- Яйца взбить с сахаром, добавить масло, кефир и ваниль. Муку просеять, смешать с солью, разрыхлителем и добавить к жидким ингредиентам. Потереть или порубить шоколад и добавить в тесто.
- Формочки для кексиков смазать маслом или застелить бумажными стаканчиками для кексиков. Выложить тесто на 2/3. У меня получилось 18 кексиков. Поставить в разогретую до 200 С духовку, печь 20-25 минут.
- Для крема взбить сливки в пышную массу с сахаром, взбивать несколько минут, чтобы масса оставалась воздушной, осторожно - не перебейте, иначе сливки превратятся в масло! Добавить маскарпоне и взбить буквально несколько секунд, чтобы крем получился однородным.
- Готовые кексики остудить. Крем выложить в пакет, отрезать уголок и украсить верх кексиков кремом. Сверху посыпать какао.
Комментариев нет:
Отправить комментарий