вторник, 12 мая 2015 г.

Капкейки Мохито



 Очень вкусные и сочные капкейки. Советую вам попробовать их приготовить и удивить своих друзей такими вкусностями.Эти маленькие тортики принесут в вашу жизнь яркие краски и наполнят их нежным вкусом.
Так же их можно приготовить на день рождение,новоселье,свадьбу и другие праздники.
  • Для капкейков
  • 120 мл молока + 1 ст.л. лимонного сока (комнатной температуры)
  • 1/2 ст.л. темного рома
  • 210 г муки
  • 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1/2 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 1/2 ч.л. соли
  • Для сиропа
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • 30 мл темного рома
  • цедра 1 лайма
  • несколько листиков мяты
  • Для крема
  • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
  • 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • сахарная пудра по вкусу
  • 2 ст.л. темного рома
  • цедра от 3 лаймов
  • Способ приготовления

    1. В одной миске смешать молоко, ром, ваниль. В другой миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль.
    2. Миксером взбить на большой скорости сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до белого цвета. Затем снизить скорость и продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу.
    3. Теперь добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в следующем порядке:
    4. 1/3 сухих ингредиентов
    5. 1/2 жидких ингредиентов
    6. 1/3 сухих ингредиентов
    7. оставшиеся жидкие ингредиенты
    8. оставшиеся сухие ингредиенты
    9. Все хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Каждая формочка должна быть наполнена наполовину. Поставить в духовку на 20 минут.
    10. Готовые капкейки достать из духовки и дать остыть 5 минут. За это время подготовить сироп.
    11. В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня. Добавить ром, цедру лайма и мяту. Дать постоять 5 минут. Срезать с капкейков шапочки, полить сиропом, снова накрыть шапочками и оставить охлаждаться.
    12. Миксером на большой скорости взбить сливочный сыр и сливочное масло. Убавить скорость, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать еще 1 минуту.
    13. Снова увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Выключить миксер. Добавить ром и цедру лайма. Взбить миксером в последний раз. Покрыть кремом польностью остывшие капкейки. Украсить лаймом и мятой.
    Приятного аппетита вам))


Комментариев нет:

Отправить комментарий