Так же их можно приготовить на день рождение,новоселье,свадьбу и другие праздники.
- Для капкейков
- 120 мл молока + 1 ст.л. лимонного сока (комнатной температуры)
- 1/2 ст.л. темного рома
- 210 г муки
- 110 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 1/2 ч.л. ванилина
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 1/2 ч.л. соли
- Для сиропа
- 100 г сахара
- 30 мл воды
- 30 мл темного рома
- цедра 1 лайма
- несколько листиков мяты
- Для крема
- 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- сахарная пудра по вкусу
- 2 ст.л. темного рома
- цедра от 3 лаймов
Способ приготовления
- В одной миске смешать молоко, ром, ваниль. В другой миске смешать муку, разрыхлитель теста и соль.
- Миксером взбить на большой скорости сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром до белого цвета. Затем снизить скорость и продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу.
- Теперь добавляйте сухие и жидкие ингредиенты в следующем порядке:
- 1/3 сухих ингредиентов
- 1/2 жидких ингредиентов
- 1/3 сухих ингредиентов
- оставшиеся жидкие ингредиенты
- оставшиеся сухие ингредиенты
- Все хорошо перемешать. Разлить по формочкам. Каждая формочка должна быть наполнена наполовину. Поставить в духовку на 20 минут.
- Готовые капкейки достать из духовки и дать остыть 5 минут. За это время подготовить сироп.
- В маленькой кастрюльке довести до кипения воду с сахаром. Снять с огня. Добавить ром, цедру лайма и мяту. Дать постоять 5 минут. Срезать с капкейков шапочки, полить сиропом, снова накрыть шапочками и оставить охлаждаться.
- Миксером на большой скорости взбить сливочный сыр и сливочное масло. Убавить скорость, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать еще 1 минуту.
- Снова увеличить скорость и взбивать еще 2 минуты. Выключить миксер. Добавить ром и цедру лайма. Взбить миксером в последний раз. Покрыть кремом польностью остывшие капкейки. Украсить лаймом и мятой.
Приятного аппетита вам))-
Комментариев нет:
Отправить комментарий